Close
Лента новостей
Все новости

Тульская прокуратура заступилась за крышу жителей Ефремова

Прокуратура Ефремовского района Тульской области потребовала от администрации МО района отремонтировать крышу в квартире местной жительницы.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры тульской области, еще в 2010 году администрацией МО город Ефремов был заключен муниципальный контракт на капитальный ремонт шиферной кровли жилого дома № 35 по ул. Дружбы с ООО «Стройинвест». Стоимость работ составила свыше 1,4 млн рублей. Был установлен гарантийный срок выполненных работ составляет 3 года.

В 2011 г., 2012 г., 2013 г. жильцы указанного дома № 35 по ул. Дружбы г. Ефремова неоднократно обращались с заявлениями по вопросу протекания кровли в управляющую организацию ООО «Наш дом» . Директором ООО «Наш дом» в связи с указанными обращениями четырежды были направлены в адрес администрации муниципального образования Ефремовский район письма с просьбой о понуждении подрядчика выполнить гарантийные обязательства по муниципальному контракту.

В 2012 г. в администрацию муниципального образования Ефремовский район поступило обращение жительницы дома № 35 ул. Дружбы, в котором заявитель указала, что после устройства шиферной кровли, в ее квартире, расположенной на пятом этаже протекает крыша, что неоднократно обращалась в ООО «Наш дом» по данному вопросу.

Тем не менее, со стороны органа местного самоуправления никаких действий принято не было.

В ходе настоящей проверки факт протекания кровли был установлен, причиной залития квартиры заявителя явилась протечка крыши дома, «локальные» - местные протечки образовались в стыках сопряжения ДВК и на примыканиях шиферного покрытия.

Районная прокуратура взяла под контроль исполнение своих требований.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.