Лента новостей
22 мая
21 мая
Все новости

Северные Горелки принимают форму общественно-жилой зоны

На проходящих в эти минуты публичных слушаниях в зале заседаний правительства Тульской области обсуждают вопросы внесения изменений в Генеральный план на территории по Московскому шоссе в Зареченском районе Тулы.

Слушания проводит депутат Тульской городской Думы Александр Лежебоков. Заместитель начальника управления градостроительства и архитектуры администрации города Ирина Гуденко взяла слово и начала рассказывать о микрорайоне Северные Горелки.

"Предполагается изменить с жилой зоны под индивидуальное строительство на общественно-жилую зону", - заявила она.

Депутат Тульской городской Думы Дмитрий Шишкин спросил о том, что можно строить на этой территории.

Гуденко ответила, что там возможно строительство детские садов, поликлиники, торгового здания, то есть практически всего, кроме производства и складов - в индивидуальной жилой зоне такие объекты строить нельзя.

Одна из женщин, присутствующих на слушаниях спросила про кадастровую стоимость. Ирина Гуденко сообщила, что, когда будут сформирована земельные участки, тогда и можно будет об этом говорить. Сейчас же участки ещё не сформированы.

Заместитель председателя постоянной комиссии Тульской городской Думы по инвестиционной политике, строительству и развитию предпринимательства Михаил Тесов предложил внести изменения в Генеральный план. Всеобщим голосованием решение сделать микрорайон Северные Горелки общественно-жилой зоной было принято.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.