Лента новостей
15 мая
Все новости

Одиссей Куцуров: уже освоены 3 миллиарда на строительство и ремонт дорог

Об итогах работы министерства транспорта и дорожного хозяйства Тульской области в 2012 году и практике работы в

2013 году на проходящем в эти минуты заседании правительства рассказывает министр транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Одиссей Куцуров.

В 2012 году в долгосрочной целевой программе по модернизации и развитию автомобильных дорог на 2009-2016 год было предусмотрено 3 774,288 млн рублей. Из них уже освоено 3 108,169 млн рублей, то есть 82,4%.

Из них на строительство дорог было потрачено 227,193 млн. рублей. По трем объектам у министерства есть претензии по качеству и срокам работ.

На ремонт дорог потрачено 1 370,011 млн рублей. Из 77 объектов не выполнены работы на 10. В частности не отремонтированы дороги Тула-Белев (7 объектов), Арсеньево-Горбачево, Кимовск-Епифань-Куликово Поле-Кресты. по всем неотремонтированным объектам ведутся претензионные работы, готовятся обращения в Арбитражный суд.

Заместитель председателя правительства Тульской области Денис Тихонов обратился к Куцурову:

"Ваша задача освоить все эти деньги. До 1 августа вы должны дать сведения о зарегистрированных дорогах. О переводе транспортных средств на газ. Как успехи?"

Куцуров: "Работа в этом направлении ведется"

Тихонов: "Что с камерами на дорогах? Уже улучшилась ситуация на участках, на которых они установлены? Надо от скрытых камер переходить к явным. Зарабатывать на штрафах от скрытых нам не надо".

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика