Лента новостей
21 мая
Все новости

Владимир Груздев: в Тульской области стоят на учёте более трёх тысяч наркоманов

В четверг, 27 июня состоялось заседание антинаркотической комиссии Тульской области под председательством губернатора Владимира Груздева.

Перед началом заседания Владимир Груздев представил нового члена комиссии – уполномоченного по правам человека в Тульской области Галину Фомину.

Глава региона обратил внимание членов комиссии на то, что наркоситуация в тульском регионе, также как и в стране, остается непростой. Количество потребляемых наркотиков и уровень наркомании сохраняется на достаточно высоком уровне.

По данным мониторинга наркоситуации, разработанного Государственным антинаркотическим комитетом, в России 8,5 миллионов человек регулярно или эпизодически употребляют наркотики, а тех, кто их хотя бы раз в жизни пробовал - более 18 миллионов.

Владимир Груздев также сообщил, что в Тульской области на текущий момент времени более 3 тысяч человек состоят на учёте в учреждениях наркологической службы региона. Лица, употребляющие наркотики, либо имеющие наркотическую зависимость, зарегистрированы практически во всех районах Тульской области.

«Первостепенное значение приобретает создание национальной системы реабилитации наркозависимых. В частности, в июле этого года планируется открытие областного реабилитационного центра для наркозависимых в городе Новомосковске. Кроме того, в области действуют 4 негосударственных реабилитационных центра», - отметил глава региона.

Владимир Груздев также подчеркнул, что задача по созданию принципиально новой и эффективной системы сокращения спроса на наркотики - масштабная и непростая.

«Одними ограничительными мероприятиями данную проблему не решить. Нужно привлекать молодежь к занятию спортом и участию в культурных мероприятиях», - сказал глава региона.

О работе учреждений культуры региона по профилактике наркомании и других видов вредных зависимостей среди детей и подростков Тульской области сообщила Татьяна Рыбкина.

По словам министра культуры и туризма Тульской области, в настоящее время более 33 тысяч человек занимается в 2628 клубных любительских формированиях для детей и молодежи.

Татьяна Рыбкина отметила, что одновременно учреждениями клубного типа и библиотеками проводится большая просветительная работа, в результате которой повышается уровень осведомленности населения о негативных последствиях немедицинского потребления наркотиков и об ответственности за участие в их незаконном обороте.

«Работа ведется с учетом возрастной категории аудитории в тесном взаимодействии с сотрудниками правоохранительных органов и учреждений здравоохранения», - сказала министр.

Кроме этого, в ходе заседания о работе муниципальных антинаркотических комиссий отчитались главы администраций Плавского и Дубенского районов.

По рассмотренным на заседании вопросам были приняты соответствующие решения, сообщили в управлении пресс-службы правительства Тульской области.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.