Лента новостей
Все новости

В Тульской области зарегистрировано 3 000 наркоманов

Данные о наркоситуации в Тульской области были озвучены на заседание антинаркотической комиссии региона под председательством губернатора Владимира Груздева.

Глава региона оценил ситуацию как непростую. Количество потребляемых наркотиков и уровень наркомании сохраняется на достаточно высоком уровне.

По данным мониторинга наркоситуации, разработанного Государственным антинаркотическим комитетом, в России 8,5 миллионов человек регулярно или эпизодически употребляют наркотики, а тех, кто их хотя бы раз в жизни пробовал - более 18 миллионов.

Как сообщает пресс-служба правительства Тульской области, сейчас в Тульской области более 3 тысяч человек состоят на учете в учреждениях наркологической службы региона. Лица, употребляющие наркотики, либо имеющие наркотическую зависимость, зарегистрированы практически во всех районах Тульской области.

«Одними ограничительными мероприятиями данную проблему не решить. Нужно привлекать молодежь к занятию спортом и участию в культурных мероприятиях», - сказал глава региона.

О работе учреждений культуры региона по профилактике наркомании и других видов вредных зависимостей среди детей и подростков Тульской области сообщила министр культуры и туризма Татьяна Рыбкина.

По словам министра культуры и туризма Тульской области, в настоящее время более 33 тысяч человек занимается в 2628 клубных любительских формированиях для детей и молодежи.

Татьяна Рыбкина отметила, что одновременно учреждениями клубного типа и библиотеками проводится большая просветительная работа, в результате которой повышается уровень осведомленности населения о негативных последствиях немедицинского потребления наркотиков и об ответственности за участие в их незаконном обороте.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика