Лента новостей
16 мая
Все новости

В Тульской области осудили героинщика и метадонщика

В Тульской области завершились два судебных дела, связанных с хранение и употреблением наркотиков.

Тульской транспортной прокуратурой поддержано государственное обвинение в Узловском городском суде Тульской области по уголовному делу в отношении 44-летнего жителя Новомосковска, хранившего при себе наркотическое средство героин.

15 марта 2013 года в ходе личного досмотра в дежурной части линейного отдела полиции на станции Узловая у гражданина были обнаружены 2 свертка, в которых находилось наркотическое средство героин общей массой 2,61 грамма. Мужчина хранил наркотики для личного употребления. Он полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном. Суд рассмотрел дело в особом порядке судебного разбирательства, и с учетом личности подсудимого, назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 4 месяца. Приговор суда не вступил в законную силу.

Аналогичное дело рассмотрено с участием государственного обвинителя Тульской транспортной прокуратуры в середине июня 2013 года в Привокзальном районном суде города Тулы.

У жителя Алексинского района Тульской области 08 апреля 2013 года сотрудниками ЛО МВД России на станции Тула в ходе личного досмотра обнаружено наркотическое средство метадон массой 3,81 грамма. Мужчина собирался его употребить, заехав на своем автомобиле на территорию станции Тула-Лихвинская. Однако сотрудники полиции помешали ему.

Теперь 27-летнему жителю Алексинского района по приговору суда предстоит отбывать наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года. Приговор вступил в законную силу, сообщили в пресс-службе тульской транспортной прокуратуры.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика