Лента новостей
21 мая
Все новости

Нерадивый подрядчик заплатил в бюджет 117 миллионов неустойки

Арбитражный суд Тульской области принял решение о взыскании с ООО «Спецстроймонолит-1» неустойки в пользу ГУ ТО «Тулаупрадор».

Как сообщает пресс-служба правительства Тульской области, в июне 2012 года государственным учреждением Тульской области «Тулаупрадор» с ООО «Спецстроймонолит-1» по итогам аукциона был заключен государственный контракт, по которому организация-подрядчик обязалась в срок до 15 октября того же года выполнить работы по ремонту участка автодороги Тула-Белев в Ленинском, Дубенском, Одоевском и Белевском районах.

Однако, предусмотренные контрактом работы были выполнены на 23% и только к началу декабря.

Невыполнение работ и стало причиной для обращения ГУ ТО «Тулаупрадор» и министерства транспорта и дорожного хозяйства Тульской области в Арбитражный суд с требованием взыскать неустойку.

Решением Арбитражного суда Тульской области от 26 марта 2013 года с подрядчика в пользу ГУ «Тулаупрадор» было взыскано 117 миллионов рублей неустойки.

Однако, подрядчик, не согласившись с решением суда первой инстанции, обратился с жалобой в Двадцатый арбитражный апелляционный суд.

24 июня 2013 года Двадцатый арбитражный апелляционный суд вынес постановление об оставлении решения о взыскании 117 миллионов рублей без изменения, а апелляционной жалобы ООО «Спецстроймонолит-1» - без удовлетворения.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.