Close
Лента новостей
23 мая
Все новости

В Алексине Дмитрий Медведев оценил тренировочную базу для паралимпийцев

Напомним, ранее ИА ТСН сообщало, что Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев пообщался с паралимпийцами в Алексине Тульской области.

Как сообщает пресс-служба правительства Тульской области, в частности премьер-министр стал свидетелем тренировки команды России по «Следж-хоккею», пообщался с членами сборной команды России по волейболу. Кроме этого, члены паралимпийской сборной по стрельбе из лука на память о встрече преподнесли Председателю правительства традиционный восточный лук.

Главе кабинета министров продемонстрировали поступивший в распоряжение Федерального медико-биологического агентства мобильный медицинский комплекс. Затем Медведев осмотрел реабилитационный центр для спортсменов-инвалидов, который включает в себя медико-реабилитационный центр с гостиницей на 200 мест. Номера в гостинице оборудованы специально для спортсменов с ограниченными возможностями.

После завершения осмотра базы Председатель Правительства РФ провел совещание по вопросу «О мерах по созданию условий для занятий физической культурой и спортом инвалидов и развитию паралимпийских, сурдлимпийских видов спорта».

Дмитрий Медведев отметил, что учебно-тренировочная база «Ока» является показательным примером спортивных объектов, предназначенных для занятий спортом людей с ограниченными возможностями. Подобных объектов в стране больше нет.

«Наша цель - сделать так, чтобы к 2020 году в 6 раз возросло количество людей с ограниченными возможностями здоровья, которые занимаются спортом. Для этого необходимо создать все необходимые условия», - сказал премьер-министр.

Губернатор Тульской области Владимир Груздев в ходе заседания доложил, что, в регионе ведется работа, направленная на массовое вовлечение граждан с ограничениями по здоровью в занятия физкультурой и спортом, а также на развитие спорта высших достижений.

С Министром спорта РФ Виталием Мутко достигнуты договоренности о строительстве на условиях софинансирования 13 ФОКов, первые 3 объекта - в Алексинском, Суворовском районах и Новомосковске - будут сданы в эксплуатацию уже в нынешнем году.

«Все спортивные центры в регионе будут строиться с учетом возможностей людей с ограничениями по здоровью. То есть его смогут посещать все желающие. При этом один из объектов будет приспособлен, в первую очередь, для занятия спортом инвалидов», - сказал губернатор.

После окончания совещания глава региона ответил на вопросы журналистов. Груздев сообщил, что в распоряжение Спортивно-реабилитационного центра инвалидов передано здание бывшего пансионата «Орленок» в Туле.

Оно будет реконструировано к концу нынешнего года с учетом требований «доступной среды».

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.