Close
Лента новостей
28 мая
Все новости

Суд по делу о нападении на семью Гегама Саркисяна перенесён на 26 июня

В Богородицком районном суде на 26 июня 2013 года отложено рассмотрение уголовного дела по обвинению на И.Абуладзе, Ю.Козлова, Я.Череповского в совершении разбоя с применением оружия с проникновением в жилище.

В судебном заседании 24 июня 2013 года было допрошено еще 3 свидетеля. Адвокатом подсудимого Козлова - И.Гудковым было заявлено ходатайство о назначении почерковедческой экспертизы. В удовлетворении ходатайства суд отказал. Также было исследовано 4 тома уголовного дела.

Рассмотрение дела отложено на 26 июня 2013 года на 10 часов 30 минут по ходатайству адвоката подсудимого Череповского - С.Александровой для вызова судебно-медицинского эксперта, а также для вызова и допроса следователя в качестве свидетеля.

В ходе предыдущих судебных заседаний потерпевшие Г.Саркисян, его супруга Ш.Саркисян, М.Саркисян и Э.Гигорян, выступающие в своих интересах и в интересах несовершеннолетних детей дали показания суду.

Как сообщили в пресс-службе Управления Судебного департамента в Тульской области, стороной обвинения по делу заявлено 15 свидетелей. В отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Напомним, 7 апреля 2012 года Кевлишвили, Абуладзе, Сербин, Рождественский на автомобиле прибыли в Богородицк, где встретились с Козловым, который сообщил им всю необходимую информацию о Гегаме Саркисяне, его семье, расположении его дома, о местах в доме, где могут находиться денежные средства.

Злоумышленники проникли в дом и, угрожая оружием, избили хозяина дома и членов его семьи, в том числе и малолетних детей, требуя передать им денежные средства и ювелирные изделия. Саркисян указал место хранения денежных средств и ювелирных изделий. Найденные деньги и ценности были похищены. Стоимость похищенного составила 441 076, 70 рублей, то есть в крупном размере.

Обороняясь от преступных действий нападавших, защищая свою семью, потерпевший Саркисян ножом нанес телесные повреждения Кевлишвили, Сербину и Рождественскому, повлекшие их смерть на месте преступления. Нападавший Абуладзе также был ранен, однако с места преступления ему удалось скрыться.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.