Close
Лента новостей
28 мая
27 мая
Все новости

ООО "Перевозчик" требует отменить тариф 14 рублей на проезд в городском транспорте

ООО "Перевозчик" обратилось в Арбитражный суд с заявлением о признании незаконным постановления Администрации Тульской области в части утверждения тарифа на перевозки пассажиров в городском пассажирском транспорте (автобус) в размере 14 рублей.

Как сообщает пресс-служба Арбитражного суда Тульской области, действующий тариф был определен по расчетным материалам Муниципального казенного предприятия «Тулагорэлектротранс». При этом сумма в 14 рублей была рассчитана с учетом получения этим предприятием субсидий, покрывающих межтарифную разницу.

По мнению ООО «Перевозчик», установление тарифа на основании расчета одного хозяйствующего субъекта свидетельствует о возможном ограничении конкуренции, что противоречит антимонопольному законодательству Российской Федерации.

Общество приостановило осуществление своей деятельности и провело аудиторскую проверку, по результатам которой стоимость одной поездки в период с 01.03.2012 по 30.06.2012 составила 20,66 рублей. Установление Тарифа без учета затрат на себестоимость препятствует участию ООО «Перевозчик» в конкурсах на право осуществления муниципальных пассажирских перевозок.

ООО «Перевозчик» с учетом отсутствия механизма компенсации межтарифной разницы считает тариф экономически необоснованным, нарушающим его права на осуществление предпринимательской деятельности, ограничивающим конкуренцию.

В настоящее время заявление принято к производству Арбитражного суда Тульской области.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.