Лента новостей
22 мая
21 мая
Все новости

Владимир Груздев: Для нашего народа 22 июня 1941 года стало началом испытания мужества, стойкости и отваги

Губернатор Тульской области Владимир Груздев в День памяти и скорби почтил память ушедших в Великую Отечественную войну.

"Уважаемые жители Тульской области!

Через всю историю нашего государства тянется военная летопись, и Великая Отечественная война тоже оставила трагический след на ее страницах.

Для нашего народа 22 июня 1941 года стало началом непрерывного испытания мужества, стойкости, отваги и доблести.

Война разрушила миллионы судеб, холодным и жестким дыханием прикоснулась к каждому сердцу, принесла боль, страдание и горе сотням тысяч семей. И только беззаветная любовь к Родине, самоотверженность и великая сила духа нашего народа позволила объединиться, выстоять и одержать победу. Победу, за которую пришлось заплатить невероятно высокую цену.

Поэтому сегодня, в День памяти и скорби мы говорим, что помним и клянемся никогда не забывать о том, какие огромные потери и нечеловеческие испытания пришлось перенести нашему народу, чтобы у Родины было будущее, чтобы мы могли жить и растить детей в свободной стране.

Вечная память павшим в боях за Отечество! Низкий поклон ветеранам и слава всем, кто своим трудом в окопах на передовой и за станком в тылу сделал все, чтобы приблизить День Победы и тем самым подарить жизнь следующим поколениям!

Мы понимаем, что сегодня будущее страны зависит от нас, и наша общая задача – сделать все, чтобы сохранить и приумножить наследие наших героических предков, достояние великой России!"

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.