Лента новостей
22 мая
21 мая
Все новости

В школьных лагерях Арсеньевского района нарушалось санитарно-эпидемиологическое законодательство

Прокуратура Арсеньевского района выявила нарушения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения в при школьных оздоровительных лагерях с дневным пребыванием детей.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Тульской области, на пищеблоке лагеря при МБОУ «Манаенская ООШ» нет условий для мытья кухонной посуды: не установлены приобретенные двухсекционные ванны, вода для мытья посуды нагревается в кастрюлях на газовой плите.

В лагере при МБОУ «Пристанционная СОШ» не организованы условия для дневного сна детей в возрасте до 10 лет, режим дня не соблюдается.

На пищеблоке в лагере при МБОУ «Кузьменская СОШ» в холодильнике хранятся суточные пробы в стеклянных банках без крышек. Журналы бракеража пищевых продуктов и готовой продукции не ведутся. Таким образом, смысл отбора проб полностью теряется.

В лагерь при МБОУ «Арсеньевская СОШ» поставляется бутилированная вода (бутылки по 5 литров), однако документы, подтверждающие происхождение, качество и безопасность бутилированной воды, поставляемой в лагерь, отсутствуют.

В связи с этим в адрес директоров указанных образовательных учреждений прокурор района внес представления с требованием об устранении нарушений законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучия населения. Представления находятся в стадии рассмотрения.

Кроме того,в отношении начальника лагеря "Чебурашка" при МБОУ "Арсеньевская СОШ" и начальника лагеря "Бригантина" при МБОУ "Манаенская СОШ" прокурор района возбудил дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.6.(нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения)КоАП РФ, которые направлены для рассмотрения в Управление Роспотребназора по Тульской области.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.