Лента новостей
19 мая
Все новости

В Тульской области стартовал месячник по профилактике бешенства

Открытие месячника по профилактике бешенства на территории Тульской области прошло 21 июня на базе ГУ ТО «Кимовская районная ветеринарная станция по борьбе с болезнями животных».

Как сообщает пресс-служба правительства Тульской области, месячник начался с практической отработки навыков при обнаружении вспышки бешенства на территории населенного пункта. Охотники совместно с сотрудниками ветеринарной службы продемонстрировали порядок выявления очага вирусного заболевания и ход его ликвидации с помощью защитных костюмов и химических средств.

Главы районных ветеринарных станций отработали процесс иммунизации диких животных, организацию проведения регистрации и учета домашних животных, проведение вакцинации против бешенства домашних животных, а также мониторинга напряженности поствакцинального иммунитета у других животных.

Число случаев заболевания, зарегистрированных у животных, в 2007 году составило 111 случаев, в 2008 году – 140, в 2009 году - 28, в 2010 году – 66, в 2011 году – 77, в 2012 году – 72.

Как сообщил председатель комитета ветеринарии Тульской области Сергей Кожевников, ситуация на территории региона стабильная. За прошедший период 2013 года зафиксировано 10 неблагополучных населенных пунктов Тульской области, в которых выявлен очаг бешенства среди животных.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика