Лента новостей
16 мая
Все новости

В Ясной Поляне приступила к "службе" вторая смена волонтёрского десанта

В Ясной Поляне в рамках грантового проекта «Музейный добровольческий десант» началась вторая волонтерская смена, которая продлится до 30 июня.

Участники яснополянского десанта приехали из разных городов: Москва, Тула, Щёкино, Сыктывкар, Орёл, Волгодонск. Возраст участников разбросан в пределах от 18 до 74 лет. Здесь представители разных профессий – музейщик и социолог, актриса и инженер, преподаватель и менеджер, журналист и бухгалтер, экспозиционер и энтомолог.

Под руководством музейных хранителей участники волонтерского лагеря будут ухаживать за саженцами в питомнике и плодовыми деревьями в саду, убирать порубочные остатки на лесных участках, косить и сеять траву в центральной части усадьбы и многое другое. Волонтёры будут участвовать в социологическом исследовании и проведут дружеский матч по волейболу с жителями деревни, а также станут участниками разнообразных мастер-классов и праздника Троицы в Ясной Поляне.

«Музейный добровольческий десант» – это волонтерский проект по созданию добровольческого молодежного лагеря на базе Государственного мемориального и природного заповедника «Музей-усадьба Л.Н. Толстого «Ясная Поляна», получивший грантовую поддержку в 2012 году. Цель проекта – создание вокруг Ясной Поляны сообщества заинтересованных людей, желающих помочь музею в решении задач по сохранению уникального культурного ландшафта Ясной Поляны, в котором природная составляющая является неотъемлемой частью. Эта инициатива, по замыслу организаторов, будет способствовать развитию и передаче опыта работы с волонтерами в российских музеях-заповедниках.

Как сообщили в пресс-службе музея-усадьбы, с апреля по июль 2013 года запланированы три волонтерских смены, у каждой из которых свои цели и задачи, а также виды и объёмы работ по обустройству толстовской усадьбы, в зависимости от сезона.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика