Close
Лента новостей
27 мая
Все новости

Мнение эксперта: может быть закрыт вывоз не только свиней, но и всей продукции области

На проходящем совещании по вопросу борьбы с АЧС на территории Тульской области выступил начальник отдела ветеринарного надзора по Москве, Московской и Тульской областям Юрий Катырин.

"Конечно, меры, которые принимаются по ликвидации своевременны и ветслужба делает все возможное. Но я хочу обратить внимание на меры неотложные. На сегодняшний день для охотпользователей очень актуально проведение обходов на предмет выявления новых трупов кабанов. Указом губернатора Тульской области определено снижение численности кабанов и это понятно, потому что АЧС имеет очень большое экономическое влияние, так как объект закрывается на карантин и вывоз не только свиней, но и всей остальной продукции с области будет запрещен", - заявил Катырин.

"Очень важно провести ревизию с работникам, которые работают на фермах, чтобы у них дома не было своих свиней. Все движение кормов необходимо брать только из благополучных местностей с наличием заключения ветеринара. Уделяйте внимание работникам ветслужбы. Приоритет ветврача должен быть поднят", - подчеркнул Юрий Катырин.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.