Close
Лента новостей
05 июля
Все новости Все новости Все новости

Тула не попала в число наиболее привлекательных городов страны

Министерством регионального развития Российской Федерации, Российским союзом инженеров, а также Госстроем, Роспотребнадзором и Московским государственным университетом имени М.В. Ломоносова проведено исследование по оценке качества городской среды проживания.

Исследование проводилось в 2012-2013 гг. в 164 городах России. По его итогам составлен проект рейтинга, который представлен для обсуждения профессиональному сообществу, базирующийся на 13 индексах, отражающих основные направления в оценке качества городской среды проживания, таких как: динамика численности населения, социальная инфраструктура, транспортная инфраструктура, природно-экологическая ситуация и другие.

В первые строчки рейтинга вышли города, занимающие лидирующие позиции по большинству направлений (исключением является индекс доступности жилья). К ним относятся города с численностью населения миллион и более человек: Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург, Ростов-на-Дону и другие.

Отметим, что Тула в список 50 ведущих городов не попала.

В сообщении Минрегионразвития РФ отмечается, что методику проведения оценки городской среды предстоит уточнить совместно с Минприроды России, Минздравом России, Минобрнауки России, Минтрансом России и Минспорта России, с общественными организациями, жителями городов и предпринимательским сообществом. Соответственно и данные рейтинговой оценки пока приняты в качестве рабочего материала при выстраивании государственной политики в сфере урбанистики.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
теги:
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.