Close
Лента новостей
25 июня
24 июня
Все новости Все новости Все новости

Под Тулой готовятся к сносу десятков коттеджей

По решению суда Ленинского района Тульской области, будет произведен снос десятков жилых домов в поселке Плеханово.

Как сообщает пресс-служба Управления Судебного департамента Тульской области, инициатором судебных разбирательств выступила администрация МО Ленинский район, которая мотивировала свои требования тем, что дома построены на самовольно занятых земельных участках без оформления соответствующих документов, граждане возвели жилые дома. Земельные участки под дома им не предоставлялись, правоустанавливающие документы у них отсутствуют. Строительство домов произведено с нарушением норм и правил СНиП. Дома газифицированы и электрифицированы без соответствующих разрешений. Данные строения не соответствуют пожарным, градостроительным нормам и СанПиН, нарушают законные интересы и права других граждан, создают угрозу жизни и здоровью граждан.

В настоящий момент, по решению суда сносу уже подлежат 68 коттеджей. С учетом того, что для проведения комплекса мероприятий, связанных с проведением сноса строения, а также принимая во внимание время года - зимний период на момент вынесения решения, суд счел необходимым определить срок выполнения работ по исполнению решения суда до 01 мая 2013 года.

Слушания по искам администрации МО Ленинский район Тульской области к гражданам под председательством судьи Людмилы Фроловой будут проходить в открытом судебном заседании 12 и 13 марта с 10 часов 00 минут в помещении Ленинского районного суда по адресу: поселок Ленинский, ул.Ленина, д.9-а.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.