Close
Лента новостей
04 июля
Все новости Все новости Все новости

16 марта 2011 года в Тульской области состоится открытие музейной экспозиции "Из истории Ефремовского районного суда"

16 марта 2011 года в 12.00 в помещении Ефремовского районного суда по адресу г.Ефремов, ул.Свердлова, д.99 состоится открытие музейной экспозиции "Из истории Ефремовского районного суда".

В Ефремовском районном суде создан музей «Из истории Ефремовского районного суда». Инициативу председателя суда Николая Панюкова поддержал Совет судей Тульской области

Тульский областной суд и Управление Судебного департамента в Тульской области. Это первая попытка на примере одного суда воссоздать его историю, рассказать о судьях и сотрудниках.

Идея нашла свое воплощение не на пустом месте. Почти год сотрудники аппарата суда изучали исторические материалы в местном краеведческом музее, Государственном архиве Тульской области, архиве г. Ефремова. Много и плодотворно общались с бывшими судьями, собирали фото и документальный исторический материал с конца 18 века и до наших дней. Хорошим подспорьем в этом деле стала книга заместителя редактора газеты "Молодой коммунар" Ирины Парамоновой «Летопись Тульской судебной системы 1777- 200 г.г.».

Проектированием музея и монтажом экспозиции занималось Тульское рекламное агентство «Город. Экспозиция музея содержит фотокопии списков первых судей Ефремовского уезда, таких как Зиновьева И.Т. (1773 год), клятвенное обещание при вступлении в должность председателей судебных палат: Свечина П.И. и князя Волконского А.М. от 03.08.1797 года и действующая в настоящее время присяга судьи. Императорский указ о мундирах и вицмундирах чинов Министерства юстиции Российской империи от 22.08.1810 года, сведения о первом составе Ефремовского районного суда после Великой Октябрьской социалистической революции, и иные материалы займут свое достойное место.

В архивах найдены и сделаны фотокопии дел, рассматриваемых судьями Ефремовского уезда (района), в том числе вещественное доказательство по делу – копия фальшивого паспорта, решения и протоколы судебных заседаний от 1908 и 1909 г.г. и много разнообразных материалов, с помощью которых посетители музея смогут прикоснуться к прошлому.

Вся эта кропотливая работа была проделана для сохранения памяти о бывших и действующих судьях, сотрудниках аппарата суда, чья трудная и ответственная профессиональная деятельность направлена на отправление правосудия, и о ней должны знать и помнить!

Сообщает пресс-служба УСД Тульской области.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.