Close
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Главу Обидимо Тульской области через суд обязали привести котельную в порядок

Прокуратурой Ленинского района Тульской области была проведена проверка исполнения действующего законодательства РФ, регламентирующего порядок подготовки объектов жилищно-коммунального хозяйства, в частности объектов теплогенерирующего оборудования муниципального образования Обидимское Ленинского района к предстоящему отопительному сезону.

Проведенной проверкой установлено, что во исполнение Закона Тульской области от 09.06.2008 №1014-ЗТО «О порядке разграничения имущества, находящегося в муниципальной собственности, между муниципальными районами, поселениями, городскими округами» постановлением администрации Тульской области от 29.01.2010 № 97 «О разграничении имущества, находящегося в собственности муниципального образования Ленинский район, между муниципальным образованием Ленинский район и вновь образованными в его границах поселениями» котельная в пос. Обидимо по ул. Пионерская, д. 2 была передана в собственность муниципального образования Обидимское Ленинского района.

Согласно ст. 5 Закона Тульской области от 09.06.2008 №1014-ЗТО «О порядке разграничения имущества, находящегося в муниципального собственности, между муниципальными районами, поселениями, городскими округами» право собственности на передаваемое имущество возникает с момента подписания сторонами акта приема-передачи.

Однако котельная пос. Обидимо не была принята в собственность муниципального образования Обидимское Ленинского района и акт приема-передачи со стороны главы муниципального образования Обидимское Ленинского района своевременно не был подписан.

На основании решения Арбитражного суда Тульской области от 04.08.2010 администрация муниципального образования Обидимское Ленинского района была обязана принять в собственность котельную, расположенную по адресу: Тульская область, Ленинский район, пос. Обидимо, ул. Пионерская, д. 2 путём подписания акта приёма-передачи, направленного в адрес главы муниципального образования Обидимское Ленинского района 15.02.2010 года за № 84-7.

При проведении прокурорской проверки, с выездом на место, исполнения действующего законодательства, регулирующего порядок подготовки объектов ЖКХ к предстоящему отопительному сезону 2010-2011 г.г., который начинается в октябре 2010 года, было установлено, что по состоянию на 15.09.2010 года котельная и сооружения котельной не приняты в собственность главой муниципального образования Обидимское Ленинского района, а так же не был заключен договор с эксплуатирующей организацией на обслуживание данной котельной.

30.09.2010 года прокуратурой Ленинского района Тульской области в адрес И.о. главы муниципального образования Обидимское Ленинского района Абзалова Р.Н. внесено представление об устранении нарушений законодательства при подготовке объектов жилищно-коммунального хозяйства к эксплуатации в зимних условиях.

Требования о принятии мер к заключению договора с эксплуатирующей организацией, направленного на обеспечение работы котельной в отопительный сезон 2010-2011 годов, изложенные в указанном выше представлении, не исполнены до настоящего времени.

В связи с этим прокурор Ленинского района обратился в Ленинский районный суд с исковым заявлением о признании действий главы муниципального образования Обидимское Ленинского района незаконными.

Решением Ленинского районного суда действия Андреева Виктора Васильевича, главы муниципального образования Обидимское Ленинского района выразившиеся в ненадлежащем исполнении полномочий, предусмотренных п.4 части 1 ст. 14 Федерального закона от 06.10.2003 года №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» был признаны незаконными;

Суд обязал главу муниципального образования Обидимское Ленинского района заключить в установленном законом порядке договор на эксплуатацию котельной, расположенной по адресу: Тульская область, Ленинский район, пос. Обидимо, ул. Пионерская, д. 2 с организацией, имеющей лицензию на осуществление конкретного вида деятельности в области промышленной безопасности.

Сообщает пресс-служба прокуратуры Тульской области.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.