Close
Лента новостей
04 июля
Все новости Все новости Все новости

Сегодня состоится судебное заседание по делу о выселении Тульской городской думы

Предварительное судебное заседание по иску департамента земельных и имущественных отношений Тульской области об обязании Тульской городской думы освободить занимаемые помещения состоится в понедельник в областном арбитраже.

Ранее заместитель председателя городского парламента Станислав Куприянов сообщил РИА Новости, что между Тульской городской думой и областным департаментом имущественных и земельных отношений 9 апреля 2009 года был заключен договор безвозмездного пользования имуществом региона, в соответствии с которым ответчику были переданы нежилые помещения общей площадью более 650 квадратных метров в здании, расположенном по адресу проспект Ленина, дом 2.

Однако истец ссылается на часть 1 статьи 699 ГК РФ, в соответствии с которой каждая из сторон имеет право отказаться от договора в любое время. По мнению истца, поскольку договор действовал до 10 января 2011 года, у ответчика не имеется основания занимать спорные помещения.

По словам собеседника агентства, депутаты удивлены таким решением областного департамента. Куприянов отметил, что "это здание создавалось для городской и областной власти: здесь проходили еще заседания городского совета народных депутатов". Кроме того, по словам собеседника агентства, "то, что исполнительная и представительная власти работают "бок о бок", идет только на пользу горожанам".

В конце декабря 2010 года на заседании совета городского парламента депутаты приняли решение дождаться заключения суда.

"Было принято решение поручить исполнительной власти, чтобы подыскали помещения для того, чтобы Тульская городская дума могла нормально функционировать, работать, как и работала до этого", - отметил Куприянов.

Комментарий департамента имущественных и земельных отношений Тульской области РИА Новости получить не удалось.

В настоящее время в спорном здании кроме областной администрации располагаются администрация города Тулы, тульская областная дума и тульская городская дума, а также приемная президента РФ и приемная главного федерального инспектора в Тульской области.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.