Тульские приставы приостановили деятельность ОАО «Интурист Магазин путешествий» на 75 суток

31.01.2011 16:45

28 января 2011 года судебные приставы отдела судебных приставом Советского района г. Тулы на основании решения суда приостановили деятельность ОАО «Интурист Магазин путешествий» сроком на 75 суток.

Инициатором административного приостановления деятельности выступил Госпожнадзор. Вина туристической компании выразилась в нарушении требований пожарной безопасности, а именно: двери на путях эвакуации выполнены не по ходу движения, допущена установка металлической решетки на путях эвакуации, помещения не оборудованы автоматической пожарной сигнализацией, помещения не оборудованы системой оповещения людей о пожаре, допущено применение сгораемой отделки (линолеум, панели).

Если за 75 суток руководство устранит недостатки в полном объеме, то ограничения будут сняты. В противном случае срок административного приостановления деятельности будет продлен. Если же руководство туристической компании проигнорирует решение суда, и организация будет продолжать работать, то руководству грозит уголовная ответственность по ст. 315 УК РФ (неисполнение решения суда).

Судебные приставы, в свою очередь, будут осуществлять проверки исполнения требований исполнительного документа по административному приостановлению деятельности юридического лица на предмет исполнения постановления суда не только в будние, но и в выходные дни.

Сообщает пресс-служба УФССП по Тульской области.