Директор ГУЗ ТО «Тульский областной медицинский информационно-аналитический центр» нарушал законодательство о противодействии коррупции

25.01.2011 09:35

Проверкой, проведенной прокуратурой Центрального района г. Тулы по обращению руководителя управления Росздравнадзора по Тульской области в деятельности руководителя ГУЗ ТО «Тульский областной медицинский информационно-аналитический центр» выявлены нарушения законодательства о противодействии коррупции при приеме на работу И.

В ходе проверки установлено, что на основании приказа руководителя Управления Росздравнадзора по Тульской области в период с от 01.04.2010г. до 01.10.2010г И. занимал должность федеральной государственной службы РФ - специалиста-эксперта отдела государственного контроля в сфере медико-социальной помощи Управления. Данная должность включена в раздел Ш перечня «Другие должности федеральной государственной службы, замещение которых связано с коррупционными рисками», утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 18 мая 2009 г.№557, поскольку связана с осуществлением контрольных и надзорных функций. Приказом руководителя Управления от 01.10.2010г И. был уволен с федеральной государственной службы по собственному желанию.

04.10.2010г. в соответствии с приказом директора ГУЗ ТО «Тульский областной медицинский информационно-аналитический центр» Вайсмана Д.Ш. И. принят на должность заведующего отдела контроля качества медицинской помощи ГУЗ ТО «Тульский областной медицинский информационно-аналитический центр». С И. по новому месту работы был заключен трудовой договор на неопределенный срок.

Однако, в установленный ч.4 ст. 12 Федерального закона Российской Федерации «О противодействии коррупции», десятидневный срок со дня заключения трудового договора с И. директором ГУЗ ТО «Тульский областной медицинский информационно-аналитический центр» Вайсманом Д.Ш., как работодателем, письменное сообщение о заключении этого договора по последнему месту службы И.- в адрес руководства Управления Росздравнадзора по Тульской области направлено не было.

Между тем, привлечение к трудовой деятельности государственного или муниципального служащего (бывшего государственного или муниципального служащего), замещающего (замещавшего) должность, включенную в перечень, установленный нормативными правовыми актами Российской Федерации, с нарушением требований, предусмотренных Федеральным законом «О противодействии коррупции» влечет за собой административную ответственность, предусмотренную ст. 19.29 КоАП РФ.

В связи с этим прокурором Центрального района г.Тулы в отношении директора ГУЗ ТО «Тульский областной медицинский информационно- аналитический центр» Давида Вайсмана возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 19.29 КоАП РФ, по которому постановлением мирового судьи судебного участка №75 Центрального района г.Тулы Давид Вайсман привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 тыс.рублей.

Сообщает пресс-служба прокуратуры Тульской области.