Close
Лента новостей
25 июня
24 июня
Все новости Все новости Все новости

Прокуратура Тульской области внесла представление в адрес начальника ОВД по Богородицкому району

В ходе проведенной Богородицкой межрайонной прокуратурой проверки установлено, что работа по профилактике безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних проводится не на должном уровне, сообщает пресс-служба прокуратуры Тульской области.

Так, 7 июня 2010 года на профилактический учет с заведением учетно-профилактической карточки поставлен несовершеннолетний В., совершивший преступление, но не подлежащий уголовной ответственности в связи с недостижением возраста, с которого наступает уголовная ответственность.

В нарушение требований Инструкции по организации работы подразделений по делам несовершеннолетних органов внутренних дел, утвержденной приказом МВД 569 от 26.05.2000 г. инспектором ОДН ОВД по Богородицкому району в ходе проведения индивидуальной профилактической работы с несовершеннолетним не были выяснены образ жизни, связи и намерения несовершеннолетнего, не решены вопросы организации обучения, труда, оздоровительного отдыха и досуга несовершеннолетнего.

Инспектором ОДН ОВД по Богородицкому району при постановке несовершеннолетнего В. на учет были получены от него объяснения. В своих объяснениях подросток пояснил, что проживает со старшей сестрой и её семьей. Отец проживает в городе Калуга, место нахождения матери неизвестно.

О том, что подросток остался без попечения родителей в органы опеки и попечительства информация направлена не была.

Семейно-бытовые условия жизни несовершеннолетнего выяснены не были.

Между тем,В. не работает и не учится. При этом, меры по решению вопроса получения им общего образования или организации труда, оздоровительного отдыха и досуга несовершеннолетнего предприняты не были. О том, что несовершеннолетний нуждается в оказании помощи в организации занятости и досуга иные органы и учреждения системы профилактики, имеющие возможность трудоустроить подростка или обеспечить его занятость, уведомлены не были.

Информация о несовершеннолетнем В., условиях в которых он воспитывался, его родителях, о проводимой работе с подростком и его семьей, инспектором не запрашивались. Проверка сведений о совершении подростком административных правонарушений по достижении им 16-летнего возраста не проводилась ни разу.

За то время как несовершеннолетний Вишняков В. В. состоит на профилактическом учете, он 10 июня 2010 года вызывался для проведения первоначальной беседы в ОДН ОВД по Богородицкому району, однако на вызов не явился. 17 июня 2010 года подросток был посещен по месту жительства, однако дома его не оказалась. В июле 2010 года от подростка были получены объяснения. Затем на протяжении нескольких месяцев работа с несовершеннолетним не осуществлялась, и только в декабре 2010 года с Вишняковым В. В. была проведена профилактическая беседа.

В связи с выявленными недостатками в профилактической работе в адрес начальника ОВД по Богородицкому району внесено представление об устранении нарушений законодательства об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.