Прокуратура Тулы выявила незаконную лоттерею

20.01.2011 12:55

Прокуратурой Привокзального района г. Тулы проведена проверка исполнения требований законодательства о государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр.

Установлено, что по адресу: г. Тула, ул. Оружейная, д. 25 а Обществом с ограниченной ответственностью «Единство» под видом проведения стимулирующей лотереи «Кубок Олимпийца: второй период» фактически осуществляются организация и проведение азартных игр без наличия специального разрешения, что нарушает положения ст. 5 Федерального закона №244-ФЗ от 29.12.2006 года «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации», согласно которым с 01.09.2009 года игорные заведения могут быть открыты исключительно в игорных зонах, право на осуществление деятельности по организации и проведению азартных игр в игорной зоне возникает на основании соответствующего разрешения, выдаваемого органом управления игорной зоной.

В этой связи прокурор Привокзального района г. Тулы в порядке ст. 45 ГПК РФ обратился в Центральный районный суд города Тулы (по месту государственной регистрации организации) с исковым заявлением о признании деятельности ООО «Единство» по проведению стимулирующей лотереи незаконной и обязании ее прекратить.

Решением суда от 18.01.2011 года исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме, деятельность общества признана незаконной, на ООО «Единство» возложена обязанность ее прекратить.

Сообщает пресс-служба прокуратуры Тульской области.