Close
Лента новостей
01 июля
Все новости Все новости Все новости

Прокуратура Тульской области внесла представления в адрес 5 глав муниципальных образований

Прокуратурой Тепло-огаревского района проведена проверка соблюдения требований законодательства о погребении и похоронном деле органами местного самоуправления и специализированными организациями.

Установлено, что на территории Тепло-Огаревского района расположены бесхозяйные места захоронения: в МО Алексеевское -1, в МО Покровское -1, в МО Волчье-Дубравское -5, в МО Красногвардейское -3, в МО Нарышкинское -5.

В нарушение требований ст.ст. 14, 50, 51 Федерального закона от 06.03.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», ст.ст. 130, 225 Гражданского кодекса РФ, ст. ст. 1, 2 Федерального закона РФ от 21июля1997года №122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» администрациями указанных муниципальных образований предусмотренные законом меры к оформлению права собственности на места захоронения не принимаются. Кроме того, проведенной проверкой было установлено, что в МО Нарышкинское отсутствуют какие-либо нормативные правовые акты, регламентирующие вопросы организации похоронного дела и оказания ритуальных услуг, похоронное дело на территории поселения не организовано, специализированная служба по вопросам похоронного дела не создана, а также не определен порядок ее деятельности, правила содержания расположенных на территории МО Нарышкинское общественных мест захоронения, а также предъявляемые к качеству предоставляемых ритуальных услуг требования органами местного самоуправления указанного поселения не определены. В связи с этим главам указанных администраций 20.12.2010 внесены представления с требованием устранить выявленные нарушениями закона.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.