Close
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

В Тульской области военнослужащие, бившие солдат электрическим током, проведут в тюрьме 3 года

Как установил суд, Исеев М.А., находясь в состоянии алкогольного опьянения, совместно с Синдюриным С.А. в одном из казарменных помещений войсковой части 71615, будучи недовольными ненадлежащим, по их мнению, исполнением служебных обязанностей военнослужащими этой же воинской части ефрейтором Кожиным С.А., рядовыми Выходцевым А.А., Алимовым А.В., Антоновым А.А. и Зубричевым А.А., выразившемся в том, что последние плохо ходят строевым шагом и исполняют строевую песню, решили применить неуставные меры воздействия к своим сослуживцам. Реализуя задуманное, желая показать свое мнимое превосходство над ними, в нарушение требований Устава Внутренней службы Вооруженных Сил РФ и Дисциплинарного Устава Вооруженных Сил РФ, предписывающих соблюдать и поддерживать воинскую дисциплину, правила взаимоотношений между военнослужащими, уважать личное достоинство каждого военнослужащего, превышая свои должностные полномочия; являясь по своему воинскому званию начальниками для потерпевших, после команды отбой подняли указанных военнослужащих и стали высказывать в их адрес претензии по поводу ненадлежащего исполнения ими своих обязанностей.

Затем, желая запугать Кожина С.А., Выходцева А.А., Алимова А.В. и Антонова А.А., чтобы последние реально воспринимали серьезность их намерений, подсудимые заставили указанных военнослужащих выполнять физическое упражнение - отжиматься от пола. В тот момент, когда военнослужащие отжимались Исеев М.А. ставил им на спину ногу и с силой придавливал их к полу.

19 августа 2010 года, в вечернее время, Синдюрин С.А., находясь в помещении кладовой той же воинской части, подсоединял к пальцам ног Кожина С.А., Выходцева А.А., Алимова А.В., Антонова А.А. и Зубричева А.А. оголенные провода от подключенного к ним телефонного аппарата ТА–57, а Жукову В.Н. приказал зажать такие провода в руках и, крутя ручку указанного аппарата, проводил через тела данных военнослужащих разряд электрического тока. В результате описанных действий всем перечисленным потерпевшим были причинены физическая боль и нравственные страдания.

За совершённые преступления Исеев М.А. и Синдюрин С.А. приговорены к 3 годам лишения свободы каждый с отбыванием наказания в колонии общего режима.

В целях профилактики совершения военнослужащими преступлений данный приговор суда был оглашён в расположении названной воинской части, где осуждённые были взяты под стражу.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.