Close
Лента новостей
24 июня
Все новости Все новости Все новости

Дмитрий Медведев: Солдат в армии должен заниматься боевой подготовкой, а не уборкой и готовкой

Накануне Президент России Дмитрий Медведев посетил Нижегородский полигон «Гороховецкий», являющийся крупнейшим в Европе военным полигоном. На встрече с участниками сбора командиров военных соединений Медведев сделал ряд важных заявлений, касающихся финансирования военного сектора Российской Федерации.

 Как сообщает пресс-служба Кремля для того, чтобы российская армия - армия будущего - стала  "компактной и эффективной", Медведев сокращает федеральные программы и увеличивает довольствие военным.

 Об этом президент России заявил на встрече с участниками сбора командиров соединений Вооружённых Сил 25 ноября.

 Дмитрий Медведев отметил, что сегодняшняя цель - сделать вооруженные силы страны более компактными и более эффективными, оснащёнными современными видами вооружений, современной техникой. Уже к декабрю текущего года планируется завершить основные организационно-штатные мероприятия по переводу Вооружённых Сил на новый облик.

 С 2010 и по 2020 год ежегодные объёмы финансирования национальной обороны сохранятся на уровне 2,8 процента от валового внутреннего продукта.

 «Не буду скрывать, для того чтобы выйти на эти показатели, нам пришлось внести довольно значимые корректировки и в бюджет, и в наши проектировки на ближайшие годы. Пришлось даже какие-то программы подрезать, уменьшить для того, чтобы мы смогли сохранить финансирование Вооружённых Сил на таком уровне», - отметил Дмитрий Медведев

 Начиная с 2012 года содержание военнослужащих увеличится практически в три раза.

 «Высокий уровень финансового обеспечения Вооружённых Сил позволит, надеюсь, освободить военнослужащих от несвойственных им хозяйственных функций, - добавил президент РФ. – Что, собственно, давно сделано в армиях других стран. Войска должны прежде всего уделять внимание оперативной подготовке, боевой учёбе, исключительно концентрироваться на этих темах. Обязанности по охране (прежде всего, может быть, даже не охране, а уборке), по бытовому обеспечению, по приготовлению пищи должны быть переданы гражданским организациям.»

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.