Close
Лента новостей
24 июня
Все новости Все новости Все новости

Тульская область оказалась в списке 17 "успешных" регионов

Институт региональной информации совместно с лабораторией факультета политологии МГУ составил рейтинг качества жизни в регионах на основе статистических данных за 2009 год, сообщает yuga.ru

Как рассказали в пресс-службе управления по госинформполитике правительства Ставрополья, на основании полученных данных исследователи выделили 4 типа регионов: территории риска, где динамика и уровень развития ниже общероссийских; субъекты, где уровень качества жизни ниже, но динамика лучше общероссийской; регионы, уровень качества жизни в которых выше, а динамика хуже общероссийской, и группа успеха, в которую вошли те территории, где и динамика, и уровень качества жизни выше средних по стране.

В проблемной группе риска оказались 23 региона России: туда вошли Ленинградская область, Калмыкия, Амурская, Иркутская области, Республика Марий Эл, Пермский край, Саха (Якутия), Астраханская область, Республика Коми, Красноярский край, Смоленская, Магаданские области, Удмуртия, Новгородская область, Карелия, Кемеровская область, Хабаровский край, Нижегородская, Брянская, Владимирская, Волгоградская, Ульяновская области, Чувашия.

Во второй группе "догоняющего развития", где уровень качества жизни ниже, а динамика лучше общероссийской, оказались 36 регионов. В третьей группе – 6.

В рейтинге успешных оказались всего 17 регионов страны: Санкт-Петербург, Московская и Белгородские области, Ханты-Мансийский АО, Краснодарский край, Тюменская область, Татарстан, Башкортостан, Тульская область, Калининградская область, Адыгея, Воронежская, Тамбовская, Свердловская, Калужская и Рязанская области, а также Ставропольский край. Москва в группу успеха не попала.

Кроме того, по данным статистики, по многим из используемых при расчете индекса качества жизни показателям Ставрополье имеет существенную положительную динамику. В первую очередь это касается миграционной привлекательности, продолжительности жизни, демографических показателей, снижения уровня безработицы и преступности, а также по строительству и вводу жилья край занимает стабильно лидирующие позиции по стране, добавили в пресс-службе.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.