Close
Лента новостей
24 июня
Все новости Все новости Все новости

Жителя Тульской области, ударившего милиционера, оштрафовали на 80000 рублей

В производстве Узловского городского суда Тульской области находилось уголовное дело в отношении Власова Сергея Геннадьевича, 1986 года рождения, который обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей), сообщает пресс-служба УСД по Тульской области.

16 октября 2010 года в вечернее время Власов С.Г. находился в состоянии алкогольного опьянения у прилавка цветочного магазина «Ледокол» г. Узловая, где в присутствии посторонних лиц выражался нецензурными словами в адрес продавцов магазина. На сигнал сработавшей кнопки тревожной сигнализации прибыл экипаж отдела вневедомственной охраны при ОВД Узловского района, в составе которого находился старший прапорщик милиции П., который потребовал от Власова С.Г. прекращения противоправных действий. В ответ на законное требование сотрудника милиции Власов С.Г. с целью оказания воспрепятствования законному исполнению должностных обязанностей представителем власти кулаком правой руки нанес сотруднику милиции потерпевшему П. один удар в область лица, причинив ему своими действиями ссадину и царапины на лице, не повлекшие вреда здоровью потерпевшего П.

16 ноября 2010 года в отношении Власова С.Г. Узловским городским судом под председательством федерального судьи Гусева Николая Ивановича вынесен обвинительный приговор, Власов С.Г. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.318 УК РФ, назначено наказание в виде штрафа в размере 80000 рублей.

Уголовное дело было рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства, поскольку Власов С.Г. полностью признал свою вину.

Справка: санкция ч.1 ст.318 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо арест на срок от трех до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до пяти лет.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.