Close
Лента новостей
02 июля
01 июля
Все новости Все новости Все новости

Вода появится в кранах туляков в ближайшие два часа

Глава администрации Тулы Михаил Иванцов собрал экстренное совещание с участием руководителей Тульской сбытовой компании, Тулгорводоканала, представителей прокуратуры и городских коммунальных служб. Поводом послужило внезапное отключение водоснабжения в городе. Как выяснилось, Тульская сбытовая компания отключила элекроэнергию, питающую водозаборы города из- за многомиллинных долгов Тулгорводоканала. Только вмешательство администрации города помогло урегулировать спор хозяйствующих субъектов.

Вот как прокомментировал ситуацию глава администрации Тулы Михаил Иванцов:

"Сегодня, между 3 и 4 часами дня, возникли проблемы с электроснабжением водозаборов, которые снабжают Тулу водой. Самостоятельные хозяйствующие субъекты, ТСК и Водоканал, не сумели договориться относительно выплаты сложившихся долгов. Администрация города и прокуратура вынуждены были подключиться к решению проблемы. На совещании была достигнута договоренность и дано указание восстановить электроснабжение и водоснабжение в городе. Вода в ближайшее время поступит в сети.

Многомиллионный долг Тулгорводоканала возник из- за того, что тарифы, которые утверждались в прошлом году не учитывали 40% рост тарифов, произошедший в мае этого года. Учитывая ситуацию, администрация города впредь возьмет на себя контроль за порядком расчетов между организациями, питающими город водой и элекроэнергией. Мы договорились, что в будущем году при расчете тарифов эти платежи будут учтены и подобных инцидентов не случится.

Что касается данной ситуации подача воды в городе будет восстановлена в ближайшеие 2-3 часа, сообщает пресс-служба администрации Тулы.

Считаю, что данная ситуация вызвана безответственной позицией хозяйствующих субъектов, являющихся частными компаниями"- заявил Михаил Иванцов. "Такие компании- монополисты, от которых зависит жизнеобеспечение города, должны более взвешено подходить к своим вопросам, чтобы их споры не отражались на жителях города. Это не частная лавочка, которая может закрыться, открыться. Прокуратура в свою очередь, изучает правильность действий руководителей и по оплате, и по отключению, и я надеюсь,что в соответствие с законом будет вынесено определенное решение".

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.