Close
Лента новостей
03 февраля
Все новости Все новости Все новости

В Тульской области выявлено 6198 нарушений законодательства об оплате труда

За 9 месяцев 2010 года органами прокуратуры области проведено 515 проверок, по результатам которых выявлено 6198 нарушений законодательства об оплате труда. В адрес руководителей организаций и предприятий внесено 324 представления об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения представлений к дисциплинарной ответственности за допущенные нарушения привлечено 143 должностных лица, сообщает пресс-служба прокуратуры Тульской области.

По постановлениям прокуроров к административной ответственности привлечено 138 должностных лиц, в том числе 6 руководителей предприятий дисквалифицированы за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение).

В интересах работников предприятий, организаций горрайпрокурорами направлено 3822 заявления в суд о взыскании задолженности по заработной плате на сумму 81,3 млн. руб.

По результатам прокурорских проверок в отношении руководителей ООО «Проммонтаж», ООО «ПМК-91», ООО «Линстрой» возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 145-1 УК РФ (невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная руководителем организации из корыстной или иной личной заинтересованности).

Просроченная задолженность по выплате заработной платы в Тульской области на 1 октября 2010 года составила 72,5 млн. руб. на 13 предприятиях области, из которых 8 предприятий находятся в различных стадиях банкротства.

Соблюдение требований законодательства об оплате труда находится на контроле в прокуратуре области.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какой округ Тулы комфортнее для жизни?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.