Close
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Тульская области занимает 6 место в ЦФО по продаже шампанского

Согласно данным Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Тульской области, среди субъектов Центрального Федерального Округа Российской Федерации Тульская область по продаже водки и ликѐроводочных изделий на душу населения занимает 17 место, по виноградным и плодовым винам – 14, по коньяку – 9, шампанским и игристым винам – 6 место.

При анализе потребления алкоголя на душу населения немаловажное значение придается структуре потребляемых напитков, т.к. установлено, что социальные и медицинские последствия употребления различных видов напитков неодинаковы. Чем крепче потребляемые напитки, тем тяжелее последствия. Традиционно в структуре продаж алкогольной продукции наибольший удельные вес занимает водка и ликероводочные изделия – 41,4%.

В рамках осуществления контроля за производством и оборотом алкогольной и спиртсодержащей продукции Управлением Роспотребнадзора по Тульской области за девять месяцев 2010 года на базе аккредитованной лаборатории ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тульской области» проведено исследование 90 проб алкогольной продукции, из них не соответствовали требованиям государственных стандартов, законодательным документам 14 проб. Объѐм забракованной продукции составил 262 литра. По результатам проверок наложено 60 штрафов на сумму 434000 рублей, материалы 6 дел переданы в на рассмотрение в судебные органы.

Фото с сайта: drive2.ru

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какой округ Тулы комфортнее для жизни?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.