Close
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Двое жителей Тульской области предстанут перед судом за совершение ряда преступлений

Следственным отделом по г.Щекино СУ СК РФ по Тульской области завершено расследование по уголовному делу в отношении двух ранее судимых жителей Щекинского района - 46-летнего Петра Жуковских и 48-летнего Владимира Потапова, сообщает СУ СК при прокуратуре Тульской области.

Петр Жуковских обвиняется в совершении убийства, разбоя, кражи, а также в угрозе применения насилия в отношении представителя власти ( ч.1 ст.105, ч. 2 ст. 162, п. «а, б» ч.2 ст. 158, ч.1 ст.318 УК РФ).

Владимир Потапов обвиняется в совершении убийства и кражи (ч. 1 ст. 105, п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ).

Следствием установлено, что 19 декабря 2009 года, в квартире в поселке Огаревка Щекинского района в ходе ссоры, возникшей в распивавшей спиртные напитки компании, Жуковских избил хозяина квартиры, нанеся ему удары сначала руками, а затем – уже лежащему на полу - ногами, обутыми в жесткую обувь, по голове и туловищу. После этого злоумышленник несколько раз ударил потерпевшего кухонным ножом.

В это же время находившийся в квартире Потапов несколько раз ударил по лицу хозяйку квартиры, а затем нанес упавшей женщине множество ударов руками и ногами, обутыми в жесткую обувь, по голове и туловищу.

В результате полученных повреждений потерпевшие скончались на месте от сочетанной травмы тела с множественными переломами костей и повреждениями внутренних органов.

После совершения убийств злоумышленники обыскали квартиру и похитили из нее DVD плеер, сотовый телефон, одежду и обувь погибших, всего на сумму около 3 тысяч рублей.

В ходе следствия также установлено, что за десять дней до совершения убийства, 9 декабря 2009 года, в квартире г.Советска Щекинского района Жуковских напал на женщину, бросив в нее утюг, ударив табуретом по спине и избив ногами, а затем похитив у нее сотовый телефон. За три месяца до разбойного нападения на женщину Жуковских совершил кражу домашней птицы и живности из сарая в поселке Социалистический Щекинского района на сумму более 12 тысяч рублей.

Кроме того, Жуковскому предъявлено обвинение в угрозе применения насилия к представителю власти:

По данным следствия, 13 апреля 2004 года в поселке Шахты Щекинского района в ответ на требование старшего следователя отдела по расследованию особо важных дел прокуратуры Тульской области проехать с ним в УВД по Щекинскому району для допроса в качестве свидетеля по уголовному делу Жуковских стал размахивать перед ним и перед тремя сотрудниками милиции тяжелым предметом, а затем несколько раз ударил этим предметом по служебному автомобилю УВД.

В настоящее время следователями собрана достаточная доказательственная база, вследствие чего уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какой округ Тулы комфортнее для жизни?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.