Close
Лента новостей
27 января
Все новости Все новости Все новости

Тульский приставы борются с коррупцией в своих рядах

В Управлении Федеральной службы судебных приставов по Тульской области проведён анализ коррупционных и иных должностных преступлений, совершённых работниками УФССП России по Тульской области за 9 месяцев 2010 года.

В отчетном периоде на основании материалов, выявленных отделом по противодействию коррупции УФССП России по Тульской области, были возбуждены уголовные дела в отношении одного судебного пристава–исполнителя отдела судебных приставов г. Новомосковска и Новомосковского района и четырех бывших судебных приставов–исполнителей отделов судебных приставов Киреевского района, г. Новомосковска и Новомосковского района, г. Щёкино и Щёкинского района, г. Ефремова и Ефремовского района Тульской области.

В 2010 году Киреевским районным судом Тульской области рассмотрены уголовные дела по обвинению двух бывших судебных приставов-исполнителей отдела судебных приставов Киреевского района Тульской области в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 292 УК РФ (Служебный подлог). Приговором суда им было назначено наказание в виде штрафа в доход государства в размере 130 тыс. рублей и 160 тыс. рублей с лишением права занимать должности государственной гражданской службы сроком на три года. Приговоры судов вступили в законную силу.

Рост количества выявленных преступлений за 9 месяцев 2010 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года не связан с ростом преступности в Управлении. Это в первую очередь результат активизации работы отдела по противодействию коррупции по выявлению уже имеющихся, но ранее не выявленных фактов нарушения закона.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какой округ Тулы комфортнее для жизни?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.