Большая часть пешеходных переходов в Туле не соответствует необходимым нормам
Четверть пешеходных переходов Тулы не отвечают требованиям государственного стандарта. Наиболее проблемными в этом вопросе оказались Белевский, Заокский и Щекинский районы, а также город Донской. Есть проблемы и в Туле.
Наездов на пешеходов Тульской области стало больше. Нередко жертвами на дорогах становятся дети. Так говорит статистика. Только за 8 месяцев этого года на территории Ясногорского района число ДТП с участие пешеходов возросло сразу на 900 процентов. Одна из заметных причин – неправильно обустроенные переходы. Казалось бы, чего проще, нарисовать зебру и установить светофоры. Однако не всё так легко: идеальный пешеходный переход должен иметь сразу несколько элементов обустройства. Четверть из 1300 переходов региона не соответствуют нормам.
Найти идеальный переход в Туле оказалось сложнее, чем заприметить недостатки. Вот самый распространенный из них: не везде есть пешеходные ограждения, хотя, по ГОСТу,они должны быть. Да и зебра местами имеет нечеткие полоски. К таким переходам и водители всерьез не относятся.
Однако работа по обустройству пешеходов всё-таки ведется. В прошлом году в Туле появился новый вид знака «пешеходный переход». Ярко-желтый или салатовый фон делает человечка более заметным. Сейчас такими знаками оборудованы 40 тульских пешеходных переходов.
Положительный и яркий опыт областного центра планируют перенять и другие населенные пункты региона.
-
Всё о приватности — теперь в «Кибрарии»
-
Льготная ипотека в 2023 году: как оформить и кто ей может воспользоваться в Тульской области
-
В новый год – без долгов и с киловаттами в подарок – в «ТНС энерго Тула» проходит новогодняя акция
-
67% квартир и 82% гостиниц заняты в Туле в праздничные февральские выходные
-
Тульский туроператор назвал самые дешевые месяцы для путешествий за границу
-
Прилюдно «повесили» Ленина: как в Туле устанавливали памятник советскому вождю