Close
Лента новостей
30 января
Все новости Все новости Все новости

В Тульской области в ООО "Семеновское" задержки по зарплате составили 680 тысяч рублей

На исполнении в отделе судебных приставов Одоевского района Тульской области находится 28 исполнительных производств о взыскании заработной платы на сумму более 680 тысяч рублей с ООО «Семеновское».

В ходе совершения исполнительных действий на банковские счета и кассу предприятия судебными приставами был наложен арест. Денежных средств на банковских счетах не имелось, в кассу предприятия денежные средства также не поступали.

В целях исполнения судебных решений о взыскании заработной платы судебным приставом-исполнителем было установлено, что ООО «Семеновское» на основании договора производит сдачу молока на ОАО «Одоевский маслодельный завод», который затем должен перечислять деньги за полученное молоко на счета ООО «Семеновское».

Руководство организации — должника с целью сокрытия данного дохода по производимым заявкам в бухгалтерию ОАО «Одоевский маслодельный завод» рассчитывалась денежной выручкой от сданного молока за различные услуги (погашения кредитов, расчетов с энергоснабжающими организациями и т.д.), при этом на выплату заработной платы данные деньги не израсходовались, несмотря на тот факт, что работникам ООО «Семеновское» заработную плату в августе 2010 года выдали за сентябрь 2009 года.

Судебный пристав-исполнитель установил, что руководство ООО «Семеновское» имея доход от молочной продукции обратился в Одоевский районный суд с заявлением о наложении ареста на имущественные права должника – деньги, находящиеся в кассе ОАО «Одоевский молочный завод», сроком на период действия договора до полного погашения задолженности по заработной плате.

Решением суда данное заявление было удовлетворено, наложен арест на имущественное право должника и в настоящее время на погашение долга по заработной плате перечислено 238 тыс. рублей.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какой округ Тулы комфортнее для жизни?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.