Close
Лента новостей
03 февраля
Все новости Все новости Все новости

В Туле подвели итоги летней оздоровительной компании для юных пролетарцев

Во время каникул юные пролетарцы получили прекрасную возможность отдохнуть не только на территории Тульской области, но и за ее пределами. Для этих целей предприятиями и организациями района было выделено 9 млн. 340,4 тысячи рублей.

Согласно решения межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей на территории муниципального образования город Тула и в результате работы, проведенной территориальным управлением администрации г. Тулы по Пролетарскому району, финансовые средства на организацию отдыха детей сотрудников были выделены следующими предприятиями: ГУП «Конструкторское бюро приборостроения», ОАО «Тульский патронный завод», ФГУП «ГНПП «Сплав», ЗАО «Тулаторгтехника», ОАО «Щегловский вал» и ОАО «Тулачермет».

Всего в загородных лагерях «Березовая роща», «Космос» и «Солнечный», расположенных в Тульской области, было оздоровлено 219 детей, в загородных лагерях за пределами нашего региона - 896 человек, в ведомственных оздоровительных учреждениях - 1313.

Перед началом каникул летние оздоровительные учреждения прошли всю необходимую подготовку: были проведены ремонтные работы, произведена санитарная уборка территории, осуществлен комплекс мер по противопожарной безопасности.

Для детей была организована насыщенная программа. На базе лагерей были организованы профильные направления и смены: спортивно-экологические, творческие, познавательные, патриотические, которые способствовали всестороннему развитию юного поколения. Кроме того, для ребят регулярно проводились интересные мероприятия, посвященные 65-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 гг. и государственным праздникам, различные конкурсы, спортивные соревнования, творческие фестивали.

Во все лагеря, действовавшие на территории Тульской области, выезжала мобильная группа специалистов, работавшая в рамках городской межведомственной акции «Знать, чтобы жить».

Большое внимание было уделено необходимым условиям для отдыха и безопасности детей, находящихся в летних оздоровительных учреждениях.

Комиссией по организации отдыха, оздоровления и занятости детей Пролетарского района, в состав которой вошли представители территориального управления администрации г. Тулы по Пролетарскому району, сектора управления образования на территории Пролетарского района, комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав территориального управления администрации г. Тулы по Пролетарскому району, здравоохранения, Роспотребнадзора, сотрудники УВД и органов пожарной безопасности, регулярно проводились проверки лагерей с целью изучения состояния работы по организации отдыха подрастающего поколения.

Большая работа по организации отдыха и оздоровления детей в летний период была проведена в общеобразовательных учреждениях Пролетарского района. В лагерях с дневным пребыванием отдохнуло 2007 детей и подростков. Для учащихся старших классов были организованы трудовые отряды.

В целом летняя оздоровительная кампания в Пролетарском районе прошла на высоком уровне, без нарушений и соблюдением всех необходимых норм.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какой округ Тулы комфортнее для жизни?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.