Close
Лента новостей
30 января
Все новости Все новости Все новости

Тульская прокуратура: Автобусы филиала ООО «Тулаавтотранс» не оборудованы ремнями безопасности

Надзор за исполнением законодательства о безопасности дорожного движения является одним из приоритетных направлений деятельности органов прокуратуры области.

По результатам прокурорских проверок в истекшем периоде 2010 года в адрес должностных лиц органов местного самоуправления, руководителей транспортных организаций внесено 45 представлений об устранении нарушений законодательства о безопасности дорожного движения, о недопустимости нарушений закона предостережено 4 должностных лица, к административной ответственности привлечено 16 должностных лиц.

Меры прокурорского реагирования принимались по выявленным нарушениям требований законодательства, регулирующего допуск транспортных средств к эксплуатации, а также по фактам непринятия мер к обеспечению надлежащего содержания автомобильных дорог и улично-дорожной сети.

В Кимовском ПАТП – филиале ООО «Тулаавтотранс» на момент прокурорской проверки ни один из 16 автобусов, используемых на междугородних маршрутах, не был в полном объеме оборудован ремнями безопасности.

Аналогичные нарушения были выявлены прокурором Суворовского района в Автоколонне-1288, также являющейся филиалом ООО «Тулаавтотранс» и осуществляющей перевозки пассажиров по маршрутам Суворов-Тула, Суворов-Калуга и Суворов-Москва. На момент проверки только в 3 автобусах из 41 места для сидения пассажиров в салоне были оборудованы ремнями безопасности.

Факты неисполнения требований закона об оборудовании ремнями безопасности мест сидения пассажиров в автобусах междугородних маршрутов установлены также в Богородицком ПАТП – филиале ООО «Тулаавтотранс» и в ООО «Центр технического контроля».

Прокурором Заокского района внесено представление главе администрации муниципального образования рабочий поселок Заокский в связи неудовлетворительным состоянием дорожного полотна на территории поселка.

В целях устранения нарушений закона по обеспечению надлежащего содержания автомобильных дорог и улично-дорожной сети общего пользования прокурором Центрального района г. Тулы внесено представление в адрес начальника территориального управления администрации города Тулы по Центральному району.

Представления горрайпрокуроров рассмотрены с участием представителей прокуратур, признаны обоснованными, приняты конкретные меры к устранению нарушений закона.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какой округ Тулы комфортнее для жизни?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.