Close
Лента новостей
02 февраля
Все новости Все новости Все новости

Экс-сотрудник ЗАО «Тулаэлектропривод» подделывал продукцию предприятия

28 сентября 2010 года 1-м межрайонным следственным отделом СУ СК по Тульской области на основании материалов Управления по борьбе с экономическими преступлениями УВД по Тульской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.238 УК РФ (производство и реализация товаров, не отвечающих требованиям безопасности), сообщает СУ СК при прокуратуре Тульской области.

Следствием установлено, что на территории Тульской области преступной группой подыскивались старые, не работающие электроприводы, произведенные примерно в начале 90-х годов, из деталей нескольких изделий на складе в г.Туле собиралось одно, которому придавался товарный вид и на котором перебивались заводские номера. После этого изготавливались документы о выпуске продукции якобы закрытого акционерного общества «Тулаэлектропривод», готовый товар реализовывался организациям, в том числе в Рязанскую область.

В ходе расследования уголовного дела 29 сентября 2010 года на территории Тульской области произведено 5 обысков, при которых изъяты электродвигатели и электропривод, а также техника для маркировки изделий и печати «ОТК» ЗАО «Тулаэлектропривод».

Установлена причастность к совершению преступления бывшего работника ЗАО «Тулаэлектропривод» - 34-летнего жителя поселка Плеханово Ленинского района.

В настоящее время следователем в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Расследование уголовного дела продолжается.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какой округ Тулы комфортнее для жизни?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.