Close
Лента новостей
27 января
Все новости Все новости Все новости

Жителя Тульской области приговорили к 5 годам тюрьмы за продажу наркотиков

В производстве Узловского городского суда Тульской области находилось уголовное дело в отношении Ромашкина Дмитрия Олеговича, который обвинялся в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30, п. «б» ч.2 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере) и по ч.3 ст.30, ч.1 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств), сообщает пресс-служба УСД по Тульской области.

24 марта 2010 года Ромашкин Д.О. незаконно продал сотруднику правоохранительных органов, действующему в рамках оперативно – розыскного мероприятия «Проверочная закупка», наркотическое средство – марихуану массой 6,35 граммов, что является крупным размером. Он же 26 марта 2010 года также незаконно продал тому же сотруднику наркотическое средство – марихуану массой 5,86 грамм.

28 сентября 2010 года судом под председательством федерального судьи Шатохиной Ольги Леонидовны в отношении Ромашкина Д.О. вынесен обвинительный приговор, он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30, п. «б» ч.2 ст.228.1 УК РФ и ч.3 ст.30, ч.1 ст.228.1 УК РФ, за первое преступление назначено наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет, за второе преступление назначено наказание в виде лишения свободы сроком на четыре года.

По совокупности этих преступлений, путем частичного сложения наказаний, окончательное наказание назначено в виде лишения свободы на срок пять лет один месяц с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Мера пресечения изменена с подписки о невыезде на заключение под стражу, Ромашкин Д.О. взят под стражу в зале суда.

Приговор в законную силу не вступил.

Справка: санкция ч.2 ст.228.1 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до двенадцати лет; санкция ч.1 ст.228.1 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от четырех до восьми лет.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какой округ Тулы комфортнее для жизни?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.