Close
Лента новостей
30 января
Все новости Все новости Все новости

В Туле врача, бравшего взятки, осудили на 4 года условно и штрафу 80 тыс.

В Советском районном суде города Тулы закончился судебный процесс по рассмотрению уголовного дела в отношении участкового врача - терапевта Чумаковой Ирины Вячеславовны, которая обвинялась в получении взятки и совершении служебного подлога, сообщает пресс-служба УСД по Тульской области.

Судом установлено, что Чумакова И.В., работая в должности участкового врача- терапевта в муниципальном учреждении здравоохранения «Городская поликлиника №1 г.Тулы», за денежное вознаграждение в размере 1300 и 1500 рублей выдавала Справки о временной нетрудоспособности студента, учащегося техникума или школы без проведения медицинского освидетельствования, после чего вносила в амбулаторную карту обратившегося лица заведомо ложные сведения о наличии у него заболевания.

В судебном заседании подсудимая Чумакова И.В. свою вину в совершении указанных преступлений признала полностью.

Приговором суда от 28 сентября 2010 года Чумакова И.В. признана виновной в совершении 11 преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег за незаконные действия в пользу взяткодателя), и 11 преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 292 УК РФ (совершение служебного подлога), по которым назначено наказание в виде лишения свободы сроком на четыре года условно с испытательным сроком в четыре года, с лишением права занимать должности, связанные с медицинским обслуживанием населения сроком на 2 года, со штрафом в размере 80 тысяч рублей.

Мера пресечения Чумаковой И.В. оставлена прежней в виде подписке о невыезде и надлежащем поведении, по вступлении приговора в законную силу мера пресечения будет отменена.

Приговор суда может быть обжалован в течение 10 суток с момента его провозглашения в судебную коллегию по уголовным делам Тульского областного суда.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какой округ Тулы комфортнее для жизни?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.