Close
Лента новостей
02 февраля
Все новости Все новости Все новости

Сегодня в ТулГУ стартовала VI Международная (XVII Всероссийская) конференция по автоматизированному электроприводу

С 28 по 30 сентября на базе Тульского государственного университета проходит VI Международная (XVII Всероссийская) конференция по автоматизированному электроприводу (АЭП), в которой принимают участие преподаватели высших учебных заведений, представители научных кругов и ведущих предприятий России, ближнего и дальнего зарубежья. Большую работу по подготовке к

конференции провели возглавляемые доктором технических наук, профессором Владимиром Михайловичем Степановым кафедра электроэнергетики и учебно-технический центр «Энергоэффективность».

В день открытия конференции, в зале заседаний Учёного совета, состоялось пленарное заседание. С приветственным словом к гостям и участникам конференции обратились её председатель, генеральный директор ОАО «Электропривод» (г. Москва) Михаил Григорьевич Юньков и заместитель губернатора Тульской области в сфере производства, энергетики и связи Алексей Иванович Бутенко. Они подчеркнули, что в этом году конференция отмечает свой юбилей, поскольку ровно восемьдесят лет тому назад в Харькове состоялась первая конференция по электроприводу, на которой присутствовало 200 человек. Именно харьковская конференция способствовала тому, что электрический привод выделился в самостоятельное научно-техническое направление, давшее старт образованию многочисленных научных школ, а профессия электроприводчика стала престижной и востребованной.

На пленарном заседании обсуждались вопросы, касающиеся состояния и развития автоматизированного электропривода, электроприводов высокоточных систем, электродвигателей, микропроцессорной техники и силовой электроники, а также энергосбережения средствами электропривода в различных технологиях.

Свою работу Международная научная конференция продолжит в пяти секциях по различным тематикам: «Общие и теоретические вопросы АЭП», «Новые программные и технические средства АЭП», «Актуальные вопросы АЭП в машиностроении, оборонной и других отраслях промышленности», «Энерго- и ресурсосбережение средствами АЭП», «Подготовка и переподготовка инженерных и научных кадров».

Многообразие докладов и актуальность затрагиваемых в них проблем обещают превратить научную конференцию по автоматизированному электроприводу в знаковое событие отечественной и зарубежной научной жизни.

Первого октября, после завершения конференции, всех её гостей и участников ожидает культурно-развлекательная программа.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какой округ Тулы комфортнее для жизни?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.