Close
Лента новостей
30 января
Все новости Все новости Все новости

В Тульской области планируется формирование новой целевой программы помощи детям-инвалидам

24 сентября в г.Иваново под председательством первого заместителя полномочного представителя Президента РФ в Центральном Федеральном округе А.Ю.Фёдорова состоялось заседание Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе.

От Тульской области в работе Совета приняли участие губернатор Тульской области В.Д.Дудка, член Совета Федерации-представитель от администрации Тульской области А.Т.Васьков.

В ходе заседания обсуждался вопрос «Об интеграции инвалидов в общество: опыт регионов ЦФО и задачи реализации государственной политики».

Губернатор В.Д.Дудка в интервью журналистам после завершения заседания отметил, что в Тульском регионе вопрос поддержки инвалидов является одним из приоритетных в социальной политики региональной власти.

Глава региона рассказал об опыте, накопленном в области по реабилитации инвалидов, их интеграции в общественную жизнь, экономику, спорт.

На территории Тульской области находятся два детских дома-интерната для умственно отсталых детей, где в настоящее время проживает 254 воспитанника. Интернаты размещены в типовых зданиях, имеющих все виды благоустройства. Для соблюдения противопожарной безопасности смонтированы современные системы автоматической пожарной сигнализации.

До конца года планируется завершить строительство Товарковского дома-интерната для умственно отсталых детей, предназначенного для постоянного, временного (сроком до 6 месяцев) и пятидневного в неделю проживания детей-инвалидов в возрасте от 4 до 18 лет, нуждающихся по состоянию здоровья в уходе, бытовом и медицинском обслуживании, а также в социально-трудовой адаптации.

Важная роль в подготовке детей-инвалидов к дальнейшей социализации принадлежит системе дополнительного образования детей. Более чем в половине учреждений дополнительного образования детей (52 %) занимаются 1 тыс. 32 ребенка с ограниченными возможностями здоровья, в 8 муниципальных учреждениях дополнительного образования функционируют отделения по работе с данной категорией детей.

В Тульской области одним из наиболее эффективных компонентов единого реабилитационного пространства является организация отдыха и оздоровления детей с ограниченными возможностями в профильных лагерях.

Ежегодно более 50% детей, имеющих ограниченные физические возможности, становятся активными участниками различных мероприятий: фестивалей творчества, спортивных соревнований и праздников.

В 2012 году планируется формирование новой региональной долгосрочной целевой программы на 2013-2015 годы с учётом возможностей бюджета Тульской области и методических рекомендаций Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации.

Фото с сайта: gnews.ua

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какой округ Тулы комфортнее для жизни?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.