Close
Лента новостей
02 февраля
Все новости Все новости Все новости

В Туле предприниматель незаконно покупал подержанные мобильные телефоны

Прокуратурой Привокзального района города Тулы совместно с ОБППР и ИАЗ отдела милиции № 3 УВД по г. Туле проведена проверка соблюдения требований Закона Тульской области от 06.02.2010 года № 1401-ЗТО «О порядке приобретения для последующей реализации бывших в употреблении средств сотовой связи на территории Тульской области» индивидуальным предпринимателем Погосян Э., осуществляющим данный вид деятельности по адресу: г. Тула, Красноармейский проспект, д. 48, корп. 4, сообщает пресс-служба прокуратуры Тульской области.

Указанный Закон принят по инициативе прокурора Тульской области. Статья 2 Закона устанавливает, что бывшие в употреблении средства сотовой связи принимаются на реализацию от граждан только при предъявлении паспорта или иного документа, удостоверяющего личность. Однако, в нарушение требований законодательства Тульской области Погосян Э. принял на реализацию от гражданина бывший в употреблении телефон сотовой связи, не потребовав при этом паспорт или иной документ, удостоверяющий личность.

В связи с этим по результатам проверки 20 сентября 2010 года прокурором района в отношении Погосян Э. возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 9.2. Закона Тульской области от 09.06.2003 года № 388 - ЗТО «Об административных правонарушениях в Тульской области» – «нарушение установленного порядка приобретения для последующей реализации бывших в употреблении средств сотовой связи».

Погосян Э. свою вину в совершенном административном правонарушении признал полностью.

Постановление и материалы проверки направлены на рассмотрение мировому судье судебного участка № 61 Привокзального района города Тулы.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какой округ Тулы комфортнее для жизни?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.