Close
Лента новостей
27 января
Все новости Все новости Все новости

Тульские сироты получат жилье в своем районе

В эти минуты в здании администрации Тульской области под председательством зампред регионального парламента Евгений Авилов проходит очередное, 14-е заседание Тульской областной Думы. Присутствуют на заседании 40 депутатов, в повестку дня включены 32 вопроса.

Как сообщает корреспондент ИА «Тульская служба новостей» на заседании был рассмотрен проект закона «О внесении изменений в закон о жилищном фонде Тульской области», в котором речь идет о предоставлении жилья сиротам.

Закон «О жилищном фонде Тульской области» позволяет предоставлять жилье лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, только на территории муниципального образования, где гражданин состоит на учете в органе местного самоуправления в качестве нуждающегося в жилом помещении. Однако в ряде муниципальных образований (как правило, в сельских поселениях) приобретение квартир невозможно в связи с отсутствием рынка вторичного жилья.

Согласно законопроекту жилое помещение должно предоставляться гражданам по месту их жительства (в границах соответствующего населенного пункта). В случае отсутствия такой возможности жилое помещение с согласия в письменной форме этих граждан предоставляется в границах другого населенного пункта, территория которого входит в состав того же муниципального района. Сообщает пресс-служба Тульской областной Думы.

Фото с сайта: nrk.no

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какой округ Тулы комфортнее для жизни?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.