Close
Лента новостей
27 января
Все новости Все новости Все новости

В Тульской области завод по производству лекарств выливал опасные отходы в реку

В ходе проверки, проведенной прокуратурой Дубенского района совместно с территориальным отделом Управления Роспотребнадзора, выявлены нарушения законодательства об охране окружающей среды и санитарно-эпидемиологического законодательства в территориальном обособленном подразделении ООО «РОСБИО», осуществляющем деятельность по производству лекарственных форм в с.Воскресенское Дубенского района Тульской области.

В ходе производственного процесса предприятием для охлаждения технологического оборудования производится забор воды из реки Колодня с дальнейшим сбросом в неё отработанной воды. При этом разрешения о предоставлении водного объекта для водопользования у предприятия не имеется. Основным отходом производства предприятия является отработанная культуральная жидкость, относящаяся к 5 классу опасности для окружающей природной среды. Однако санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии земельного участка под размещение накопителей культуральной жидкости санитарным правилам, проектная документация на складирование и транспортирование культуральной жидкости у предприятия отсутствует.

Кроме этого, не предусмотрены мероприятия по защите подземных вод от загрязнения, не обеспечивается водонепроницаемость карт-отстойников для хранения культуральной жидкости, не предупреждается фильтрация загрязненных вод с поверхности почвы в водоносные горизонты. Не организован производственный лабораторный контроль за качеством подземных вод, выявлены и другие нарушения.

В связи с этим прокурором Дубенского района в отношении ООО «РОСБИО» возбуждено дело об административном правонарушении по ст.8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства), по которому постановлением судьи Одоевского районного суда от 9 сентября 2010 года территориальное обособленное подразделение ООО «РОСБИО» оштрафовано на 150 тыс.рублей. Сообщает пресс-служба прокуратуры Тулськой области.

Фото с сайта: izevsk.russiaregionpress.ru

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какой округ Тулы комфортнее для жизни?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.