Close
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Судебное заседание по делу тульского пристава, совершившего служебный подлог, перенесено на 22 сентября

15 сентября 2010 года под председательством федерального судьи Королева С.И. состоялось слушание по уголовному делу в отношении судебного пристава-исполнителя отдела судебных приставов г. Новомосковска и Новомосковского района Бауриной М.В., обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.290 и ч.1 ст.285 УК РФ. Из-за неявки свидетелей судебное заседание отложено на 22 сентября в 11 часов, сообщает пресс-служба УСД по Тульской области.

Напомним, что Баурина М.В. обвиняется в том, что, являясь должностным лицом, как представитель власти, совершила служебный подлог, то есть внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений из иной личной заинтересованности, повлекшее существенное нарушение прав и законных интересов организации и охраняемых законом интересов общества и государства, а также злоупотребление должностными полномочиями, то есть использование своих служебных полномочий вопреки интересам службы из иной личной заинтересованности, повлекшее существенное нарушение прав и законных интересов организации и охраняемых законом интересов общества и государства.

Санкция ч. 1 ст. 285 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо арест на срок от четырех до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до четырех лет. Санкция ч.2 ст. 292 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей, или в размере заработной платы, или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо лишение свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какой округ Тулы комфортнее для жизни?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.