Close
Лента новостей
30 января
Все новости Все новости Все новости

Двое жителей Тульской области грабили женщин, занимавшихся проституцией

Приговором Тульского областного суда от 13 сентября 2010 года жители г. Щекино 25 летние Александр Сорокин и Ирина Завацкая признаны виновными в совершении четырех разбойных нападений , группой лиц по предварительному сговору, с применением предмета, используемого в качестве оружия( ч.2 ст. 162 УК РФ), сообщает пресс-служба прокуратуры Тульской области.

Приговором суда Александр Сорокин также признан виновным в совершении вымогательства с применением насилия ( п. «в» ч. 2 ст. 163 УК РФ), незаконного изготовления огнестрельного оружия( ч.1 ст. 223 УК РФ), и незаконного хранения, перевозки и ношения огнестрельного оружия (ч.1 ст. 222 УК РФ).

Судом установлено, что в середине апреля 2009 года в Щекинском районе Тульской области ранее судимый за кражу Сорокин А.В. совершил вымогательство денежных средств, с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, у ранее знакомой К., занимавшейся проституцией. Сорокин вывез К. на территорию заброшенной фермы и подверг её избиению битой. Денег у К. при себе не оказалось.

После этого, в период с конца августа 2009 года по 14 января 2010 года Сорокин А.В. и его сожительница Завацкая И.Я., совершили четыре нападения с целью хищения чужого имущества на женщин, занимавшихся проституцией на автодороге М-2 «Крым» на территории Щекинского района в районе пос.Юбилейный ,д.Большая Тросна, дер.Пироговка-Соковнино, и в г.Щекино. Сорокин и Завацкая под угрозой обреза сажали женщин, среди которых была одна несовершеннолетняя, к себе в автомашину, угрожали оружием, избивали, требовали деньги. Потерпевшие передавали им деньги в пределах от 300 до 500 рублей.

Совершению преступлений способствовало то обстоятельство, что Сорокин ранее работал таксистом и неоднократно подвозил этих женщин к месту занятия проституцией.

Указанный обрез двуствольного охотничьего ружья, пригодный к производству выстрелов, Сорокин изготовил в конце августа 2009 года на территории бывшего пионерского лагеря «Березка» ООО «Тулацемент» муниципального образования рабочий поселок Новогуровский Алексинского района Тульской области, где он в то время работал сторожем. Сорокин незаконно хранил и перевозил обрез в автомобиле.

Уголовное дело расследовано СУ при УВД по Тульской области.

Приговором суда по совокупности преступлений назначено наказание Александру Сорокину в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима; Ирине Завацкой – в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговором суда также удовлетворены гражданские иски потерпевших. В возмещение морального и материального вреда в интересах потерпевших с осужденных судом взыскано 6 тыс.рублей.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какой округ Тулы комфортнее для жизни?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.