Close
Лента новостей
02 февраля
Все новости Все новости Все новости

Жительницу Тульской области приговорили к 10 годам тюрьмы за жестокое убийство

Приговором Ленинского районного суда от 13 сентября 2010 года не работающая 33-летняя Надежда Самохина признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека), ч.1 ст.105 (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку) УК РФ, сообщает пресс-служба прокуратуры.

Судом установлено, что в период с 13 по 16 апреля 2010г. между Самохиной и её находившимися в состоянии алкогольного опьянения знакомым 41-летним Юрьевым Н.А., по месту жительства последнего, произошла ссора, в ходе которой Самохина нанесла Юрьеву не менее шести ударов ногами в голову, причинив телесные повреждения в виде кровоизлияния в мягкие ткани головы, в область правого теменного и затылочного бугров, линейный перелом левой теменной кости, кровоизлияния под мозговой оболочкой, которые по медицинским критериям, как опасные для жизни относятся к тяжкому вреду здоровью.

Затем, 20 апреля 2010г. между Самохиной и Юрьевым, также находившимися в состоянии алкогольного опьянения, на поляне в 1 км от дер.Петелино, возникла ссора, в ходе которой Самохина, реализуя преступный умысел, направленный на причинение смерти Юрьеву, умышленно облила мужчину керосином из имевшейся у нее при себе бутылки, а затем подожгла , после чего скрылась с места преступления. Своими преступными действиями Самохина Н.В. причинила Юрьеву телесные повреждения в виде ожоговых ран в области головы, шеи, туловища, верхних и нижних конечностей 3 А,Б степени, около 90% поверхности тела, по медицинским критериям как опасные для жизни относятся к тяжкому вреду здоровью, повлекли наступление смерти Юрьева.

Приговором суда по совокупности преступлений Надежде Самохиной назначено наказание в виде лишения свободы на срок десять лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какой округ Тулы комфортнее для жизни?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.