Close
Лента новостей
05 июля
Все новости Все новости Все новости

Завтра вступает в силу приговор в отношении бывшего главного судмедэксперта Тульской области

Управлением ФСБ России по Тульской области вскрыта и задокументирована преступная деятельность бывшего начальника ГУЗ ТО «Бюро судебной медицинской экспертизы» (БСМЭ) Шульгина Сергея Григорьевича и начальника зонального отдела № 1 - судмедэксперта ГУЗ ТО «БСМЭ» Кузнецова Игоря Петровича, оформивших фиктивные судмедзаключения о причиненной тяжести вреда здоровью, позволившие прекратить уголовное преследование обвиняемого.

На основании переданных УФСБ материалов оперативно – розыскной деятельности, СУ СК при прокуратуре РФ по Тульской области в отношении Шульгина С.Г. возбуждено и расследовано уголовное дело по ч. 1 ст. 286, ч.3 ст. 33, ч.1 ст. 307 УК РФ, в отношении Кузнецова И.П. - по ч.2 ст. 33, ч.1 ст. 307 УК РФ.

31.08.2010 г. решением Зареченского районного суда г. Тулы Шульгин С.Г. осужден по ч. 1 ст. 286, ч.3 ст. 33, ч.1 ст. 307 УК РФ и приговорен к штрафу в размере 150 тыс. рублей с лишением права заниматься экспертной деятельностью на срок 3 года. Кузнецов И.П. осужден по ч.1 ст. 307, ч.3 ст.47 УК РФ и приговорен к штрафу в размере 60 тыс. рублей с лишением права заниматься экспертной деятельностью на срок 2 года.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.